weiblicher Bereich mit neuem Sponsor

Timo BricksTimo Fröhling (38 Jahre, verheiratet, zwei Kinder), Geschäftsführer der Convisa GmbH und der Bricks Verwaltungs GmbH wird neuer Sponsor im weiblichen Bereich. Dies ergaben Gespräche in den vergangenen Wochen, die zu einem positiven Abschluss führten.

Timo Fröhling im Interview

Herr Fröhling, sie haben selbst eins Handball gespielt. Wo haben sie es erlernt und konnten sie etwas fürs Leben mitnehmen?

„Im Jahr 1981 bei der Langenberger Sportgemeinschaft, Kreis Wuppertal-Niederberg, in der ersten Mini-Mannschaft in NRW. Danach wechselte ich in der B- und A-Jugend zum TUS 64 Velbert.

Der Sport hat mich begleitet von meinem 6. Lebensjahr bis zu meinem 20. Lebensjahr. Dies hat mich geprägt, den ein sportlich fairer Wettkampf im Mannschaftssport hat prägende Wirkung auf ein Berufsleben und dort anstehende Aufgaben.“

Herr Fröhling, was ist die Bricks Verwaltungs GmbH und wie steht die Convisa GmbH mit Bricks im Zusammenhang?

„Die Bricks Verwaltungs GmbH ist eine Hausverwaltung und ein Maklerunternehmen.Wir verwalten in Essen, Oberhausen, Mülheim und Duisburg Mehrfamilienhäuser für Eigentümer.Als Unternehmen konnten wir in diesem Jahr einige Verwaltungsverträge für Immobilien in Magdeburg gewinnen, sodass nun eine Expansion nach Magdeburg anstand.Die „geistige “Mutter von BRICKS ist die Convisa GmbH, wir beraten Wohnungsunternehmen und Bestandshalter, bei Ankauf und Verkauf von Immobilien und organisieren Verwaltungsabläufe für Dritte.“

Herr Fröhling, Was hat sie und das Unternehmen nach Magdeburg gezogen?

„Nach beruflichen Stationen in Essen, Berlin, Hamburg und Hannover stellte sich die Frage, wo die Kinder aufwachsen sollten. Mein Geschäftspartner ist Magdeburger und hat deshalb sein eigenes „Stadtmarketing“ bei mir betrieben.
Nach kurzer Bedenkzeit haben wir dann das Büro in Hannover geschlossen und sind nach Magdeburg geschäftlich und privat umgezogen.
Eine richtige Entscheidung. Seitdem betreibe ich leidenschaftlich Stadtmarketing bei Investoren in Berlin und NRW für Magdeburg.“

Herr Fröhling, finden sie die Werte die der Handball vermittelt auch in Ihren Unternehmen wieder?

„Ja, Vermietung und Verwaltung ist eine Teamaufgabe. Nur dann gelingt erfolgreiche Vermietung, wenn Verwalter, Vermieter, Hausmeister und Techniker gut miteinander abgestimmt sind und miteinander kommunizieren. „