weiblich E mit Platz 3 in Coswig

Am letzten Ferienwochenende war die weibliche E Jugend zum Vorbereitungsturnier beim SV Blau-Rot Coswig eingeladen. Ein Turnier in einem anderen Spielbezirk ist immer interessant, da man sich mit bis dahin völlig unbekannten Gegnern messen kann. Neben dem Gastgeber und unseren Mädels nahmen der Dessau-Roßlauer HV sowie der SV Grün Weiß Wittenberg-Piesteritz am Turnier teil. Dabei ist herauszustellen, dass die beiden letztgenannten Teams mit ihren männlichen Jugendmannschaften antraten und Coswig ein Mixedteam aus Mädchen und Jungen stellte. Für die E-Jugendmädels stellte dies jedoch keinen Grund dar das Turnier nicht anzutreten und kurzerhand erklärten sich zudem Tristan und Friedrich bereit den Mädels auszuhelfen, um Spielpraxis in ihrer Altersklasse zu sammeln.

Hochmotiviert gingen die Jungs und Mädels ins erste Spiel gegen Wittenberg. Leider musste man sich trotz des engagierten Auftritts am Ende mit 4:9 geschlagen geben. Nach dem Spiel wurden ein paar Kleinigkeiten angesprochen, die es zu verbessern galt ehe nach einer kurzen Spielpause mit dem Gastgeber der nächste Gegner auf dem Feld bereit stand. In einem spannenden Spiel, das von der ersten bis zur letzten Minute spannend, hart umkämpft und sehr ausgeglichen war, gelang am Ende ein knapper 7:6 Erfolg. Das Spiel zehrte natürlich an den Kräften und ohne Pause ging es diesmal direkt ins nächste Spiel gegen den DRHV. Nach gutem Beginn merkte man schnell die fehlende Pause zwischen den Spielen. Die Kräfte ließen nach und am Ende stand eine 4:11 Niederlage zu Buche. Trotzdem hat sich die Mannschaft zu keiner Minute aufgegeben und bis zum Schluss gekämpft.

Am Ende des Turnieres konnten sich die Jungs und Mädels durch den Sieg gegen den Gastgeber mit dem dritten Platz belohnen und erhobenen Hauptes an der Siegerehrung teilnehmen. Besonders herauszustellen ist abschließend, dass unsere Fabi zum besten Spieler des Turniers gewählt wurde. Das ist das Sahnehäubchen für einen gelungenen Tag und macht uns alle sehr glücklich und stolz.

Wir bedanken uns beim SV Blau-Rot Coswig für die Einladung und den gut organisierten Ablauf des Turnieres und hoffen, uns bald dafür revanchieren zu können.