Vorbericht – TuS gegen TSV Niederndodeleben II

Spielten unsere Herren am ersten Advent das Topspiel der Verbandsliga Nord, so erwarten unsere Damen am zweiten Advent den TSV Niederndodeleben II in der Bezirksliga Nord/West. In der Partie aus der spielbezirksübergreifenden Liga trifft, wie vergangene Woche, der Erste auf den punktgleichen Zweiten.

Tabelle_Frauen_I_201412

Der TSV kommt zu seinem dritten Auswärtsspiel in Folge mit breiter Brust in die Sporthalle in der Nachtweide. Wurden doch bisher alle Liga- und Pokalspiele souverän gewonnen. Vor allem die beiden Neuzugänge aus Haldensleben Nolde und Schulze sorgen beim Absteiger aus der Sachsen-Anhalt-Liga für viel Gefahr im Angriff, aber auch Julia Talke findet unter Trainer Lampe zu alter Stärke zurück.

Auf die Neustädterinnen kommt daher eine ganze Menge Arbeit im Abwehrverband zu, welche diese nur als Team verrichten können. Leider kann das Trainergespann Pußel/Richter nach wie vor nicht auf die verletzte Kreisläuferin L. Haegebarth zurückgreifen, somit fehlt dem TuS eine feste Größe im Mittelblock.