VN – Solide Leistung reicht zum Pflichtsieg

TuS 1860 Magdeburg-Neustadt – SV Germania Borne

27:21 (12:9)

„Solide Leistung reicht zum Pflichtsieg“

Die Rollen vor dem Heimspiel gegen Borne waren klar verteilt: Borne kam als Tabellenletzter in die Humboldthölle und hatte bislang noch keine Punkte in der Fremde holen können. Zwar hatte TuS auch die letzten drei Spiele verloren, doch waren wieder alle Mann an Bord und Trainer Matzat konnte seine beste Sieben ins Rennen schicken. Jedoch müssen auch Spiele gegen die vermeintlich „Kleinen“ erst einmal vgewonnen weren.

Das zeigte sich deutlich in der ersten Viertelstunde, in der die Unsicherheit in der Offensive deutlich spürbar war. Nur vier Treffer nach 14 Minuten sprechen eine deutliche Sprache. Glücklicherweise fehlte auch Borne die Durschlagskraft in der Offensive. Die hochmotivierte TuS-Abwehr hatte keine Schwierigkeiten mit den Ideen aus Borne. Zwar wurde das Spiel auch in der Folge nicht besser, aber immerhin erfolgreicher: Beim Stand von 12:9 stand der Pausentee bereit.
Die Marschroute für Halbzeit zwei war klar: In den nächsten 10 Minuten soll das Spiel entschieden werden. Magdeburg erwischte den erhofften guten Start und konnte sich zunächst auf 19:11 und schließlich eine viertel Stunde vor Abpfiff auf 22:13 absetzen. Das Spiel plätscherte dann vor sich hin und TuS arbeitete die letzten Minuten herunter. Beeindruckend kämpfte das Team aus Borne bis zur letzten Spielminute und erreichte den akzeptablen Endstand von 27:21.

In zwei Wochen geht es für die Matzat-Sieben nach Güsen. Das wird sicherlich ein hartes Stück Arbeit. Die Güsener konnten sich nach einem schwachen Start ins Tabellenmittelfeld arbeiten und sind sicher motiviert die enttäuschende Vorstellung aus dem Hinspiel vergessen zu machen. Für TuS gilt es das Postive mitzunehmen und am 27:21 gegen Borne anzuknüpfen.

TuS: Feller, Hoffmann (Tor), Koch (6), Lewin (4), Kirsten (2), Krause (6), Ebel (2), Michael, Wohlfromm, Marek, Heinrichs (1), Käselitz (2), Schmelzer (3)