VN – Dritte Niederlage in Folge

22. Spieltag – Verbandsliga Nord

SV Eiche 05 Biederitz – TuS 1860 Magdeburg-Neustadt 41:17 (19:5)

Schlechteste Leistung der Saison zieht dritte Niederlage in Folge nach sich

Es gibt Momente im Sport, da kann man über sich hinauswachsen, unerwartete Erfolge feiern und das Unmögliche möglich machen. Diese Momente kann man mit der nötigen Einstellung, dem Willen und Teamspirit förmlich erzwingen.
Das hatten sich die 1860er am gestrigen Samstag im Spiel gegen den Tabellenführer von der Ehle vorgenommen – den Tabellführer ärgern, den Favoriten in eigener Halle bezwingen.
Doch nach nur wenigen Spielminuten schlug man umso härter auf dem Boden der Tatsachen auf, da Biederitz all das aufs Feld brachte, was die Neustädter in den letzten Spielen vermissen ließen.
Flexibles, ideenreiches, schnelles und vor allem effektives Offensivspiel sowie Ent- und Geschlossenheit in der Defensive. Schnell lag die Heimmannschaft mit 3:0 in Front und erlief sich in der Folge Konter um Konter, um bereits nach 15 Minuten die weichen auf ein TuS-Debakel zu stellen. Zu diesem Zeitpunkt lag die Krausholz-Sieben mit 12:4 zurück. Durch unvorbereitete und unkluge Aktionen im Angriff sowie Technik- und Regelfehler hatten fatale Ballverluste zur Folge, welche postwendend durch sichere Biederitzer eiskalt bestraft wurden. Zur Halbzeit stand es 19:5.
Für den zweiten Durchgang nahm man sich vor, das Spiel mit Anstand zu beenden. Nach dem Wiederanpfiff machten beide Teams da weiter, wo sie vor dem Pausenpfiff aufgehört haben. Eiche warf weiter fleißig Tore, TuS schaute zu.
Diese Leistung zu erklären, fällt schwer. Zum Einen muss man einsehen, dass Biederitz über eine ausgeglichene und stark besetzte Mannschaft verfügt, die am gestrigen Tag eine Top-Leistung ablieferte. Zum Anderen steht da aber unser Team, welches derzeit ein Angriffsproblem hat und gestern auch noch unnötigerweise kein Rückzugsverhalten und defensive Standfestigkeit verfügte.
Alles in Allem war es ein rabenschwarzer Tag für unsere Mannschaft, die nun noch 2 Spiele in dieser Saison zu absolvieren hat.
Am kommenden Samstag findet das letzte Heimspiel dieser Saison statt. Im Derby gegen den FSV 1895 Magdeburg wollen wir zeigen, dass wir uns keineswegs in einer Krise befinden, sondern den Platz im oberen Tabellendrittel nach einer guten Saison verdient haben.

TuS: Tischmeyer, Donhof – Höppner (2), Lewin (3), Rinka (2), Schmelzer (2), Käselitz, Heinrichs (2), Marek (1), Kirsten ( 5), Weder