Überforderter Gegner in der Humboldt-Halle

Frauen dominieren Gäste aus Thale/ Westerhausen 49:10 (22:5)

Personell ebenso gebeutelt wie Magdeburger reisten die Gäste der SpG Stahl Thale/ Westerhausen am 3. Spieltag der Bezirksliga Nord/West nach Magdeburg-Neustadt. Von Beginn merkte man den Gästen eine gewisse Nervosität und das Fehlen von gleich 3 Rückraumkräften an. So dauerte es auch bis zur 7 Minute eh die Gäste aus dem Harz sich erfolgreich am Kreis durchsetzen und den ersten Treffer erzielen konnten. Die Damen von TuS hingegen kannten zu dieser Zeit nur eine Marschroute: aus einer sicheren Abwehr sofort in den Gegenstoß zu gehen. Daher resultierte nach 15 Minuten bereits ein klarer Spielstand von 13:1 ehe die Gäste einen weiteren Treffer erzielen konnten. Bis zur Pause sollte sich das Spielgeschehen nicht entscheidend verändern, so dass es mit einem 22:5 in die Kabinen ging.

Trotz des hohen Vorsprungs war das Trainerteam Pußel/ Richter keinesfalls rundum zufrieden mit der Leistung ihrer Damen, so blieben doch zu viele klare Torchancen liegen. Sie mahnten das Tempo weiter hoch zu halten, sich aber beim Torwurf mehr Zeit zu lassen.

In Halbzeit zwei setzte sich das Bild aus Abschnitt eins weiter fort. Die Damen aus Thale/ Westerhausen mühten sich redlich, fanden aber nur wenige Mittel die Abwehr der Magdeburgerinnen zu überwinden. Und als ihnen dann der ein oder andere 7m in der überaus fairen Partie zugesprochen wurde, so fanden die Werferinnen in Lea Schirmer ihren Meister.

Erfreulich war, dass sich alle Spielerinnen von TuS mehrfach in die Torschützenliste eintragen konnten. Auch M. Haberland, die ihre ersten Spielminuten der Saison 2014/15 absolvieren konnte, trug mit 2 Treffern zum überzeugenden Endergebnis von 49:10 bei.

Am 9. November fahren die Neustädterinnen zum nächsten Punktspiel nach Aschersleben zum bekannten Gegner aus dem HVSA-Achtelfinale den HC Salzland II.

TuS 1860 Magdeburg: Schulz, Schirmer (Tor) – Thürmann (4 Tore), Heine (3), Kirsten (7), Böhme(6), J. Haegebarth (8), Arens (11), Petzke (8), Haberland (2)