TuS Weihnachtssportfest 2014

Am zurückliegenden Freitag fand in der Sporthalle in der Nachtweide das alljährige Weihnachtssportfest statt.

Das Handballspiel stand an dem Nachmittag im Vordergrund, so spielten 6 gemischte Mannschaften bestehend aus Spielern und Spielerinnen aller Altersklassen (von E-Jugend bis Verbandsliga Herren) sowie sportlich motivierte Eltern gegeneinander. Bei dem kleinem Turnier zeigten vor allem unsere jüngsten, dass sie in den kommenden Jahren auf sich aufmerksam machen wollen.handball_weihnachten_IIDie spielfreien Mannschaften hatten die Möglichkeit in der Bastelecke Weihnachtskugeln zu gestalten oder sich am Bücherbasar die entsprechende Lektüre für die handballfreien Weihnachtsferien auszusuchen. Und wer bei der vielen Bewegung Hunger bekam, wurde von den TuS Uhu´s bestens mit Selbstgebackenem und reichlicher Auswahl vom Grillbuffet versorgt.

Im Anschluss an das Turnier kam es zum ersten Highlight des Nachmittags, so wurden die Verbandsliga Herren zuerst von den Eltern und dann von den Jugendmannschaften herausgefordert. Wie uns Mirko Wild, stolzer Papa von Nachwuchshandballerin Lilian Wild, erzählte, stand bei den Eltern noch das Durchhalten im Fokus des Spielgeschehens. Ganz anders sah es da bei den Kindern aus. Hochmotiviert gingen sie zu Werke und warfen Nico Hoffmann dem etatmäßigen Torhüter der ersten Herren die Bälle um die Ohren. Und wenn dieser das ein oder andere Mal auf dem falschen Fuß erwischt wurde, war die Freude bei allen Beteiligten riesen groß.

P1030297

Im Anschluss an das unterhaltsame Spiel, verlaß die weibliche E-Jugend ihren selbsterfassten Wunschzettel. Ein besonderer Wunsch war es ihnen, auch einmal in einer probevollen Turnhalle, mit Einlaufmusik und Hallensprecher Handball spielen zu dürfen. Diesen Wunsch fand Herrentrainer Hannes Krausholz so toll, das er sich gleich den Spielplan der Mädchen geben lies.

Und dass die Handballer mehr als nur eine Sportart beherrschen zeigten dann die Erwachsenen unter der Federführung der Uhu´s am Volleyballnetz.

P1030321

Rund herum war es eine super gelungene Veranstaltung, welche sich auch im Jahr 2015 wieder jähren soll. Wir bedanken uns bei allen Sportlern für das zahlreiche Erscheinen. Unser größter Dank geht aber an die Organisatoren (Marco, Lisa, Enrico & Robin) sowie unseren wunderbaren Uhu´s.