nuScore – TuS auf Suche nach Laptop

Der Handballverband Sachsen-Anhalt geht neue Wege und wir müssen, ob wir wollen oder nicht dabei sein. Wir bejahen in jedem Fall die Initiative und werden sie so gut wie möglich unterstützen. Das geht, das werdet ihr im Weiteren lesen, nicht ohne Eure Hilfe.
Die Liveberichterstattung hält nun also auch im Handball Einzug. Diesmal hatte der Fußball aber die Nase vorn und bietet seit mehreren Jahren einen Liveticker an.
Schluss mit den Spielprotokollen und der vielleicht unleserlichen Handschrift der Zeitnehmer, Trainer und Offiziellen…

Direkt am Spielfeldrand wird von Toren über Strafen und sonstigen Details ein elektronisches Verfahren angewandt, welches unter dem netten Titel „NuScore“ mit dem Beginn der Saison flächendeckend eingeführt wird. Inwieweit man dann auch von zu Hause aus am Spielgeschehen teilnehmen kann, wird derzeit gecheckt.
Noch ist das System nicht ganz ausgereift, so z.B. kann man nicht von verschiedenen Rechnern ein Spiel online vorbereiten bzw. und dann die gewonnenen Erkenntnisse eintragen. Somit werden am Spieltag immer zwei Rechner benötigt, um gleichzeitig Spielvorbereitung, Spielbetreuung, Livescoring und Spielauswertung möglich zu machen.
Deshalb bitten wir Euch um Hilfe. Wer die Möglichkeit hat und uns einen Laptop zur Verfügung zu stellen kann, sollte sich bitte umgehend mit Marco Lindau oder Jessica Kirsten in Verbindung setzen. Auch wenn ihr ihn nur zeitlich begrenzt zur Verfügung stellen könntet…Ausser, dass er Internetfähig sein und über eine USB-Schnitstelle verfügen sollte, muss er nicht viel weiteres können. Aber das könne Euch ja Marco und Jessi besser erklären. Schön, wenn´s klappen würde. Das wäre eine sehr, sehr große Hilfe für uns. Wir sagen schon mal Danke, denn wir wissen, wir können auf Euch zählen.

Wer sich mal ansehen möchte, wovon wir hier eigentlich reden. Schaut sich dieses Youtube-Video an.