Nordliga Damen – Abschlusstabelle

In der nun vergangenen Saison 2015/16 schickte der TuS gleich zwei Frauenmannschaften ins Rennen, um begehrte Punkte in der Nordliga einzufahren.NLF_Tabelle_2016

Zahlte die U21 Mannschaft von Gina und Marco Lindau im Vorjahr in der Bezirksklasse West noch viel Lehrgeld, so spielen sie in dieser Saison eine ordentliche Rolle in der Nordliga und belegen mit 22:22 Punkten einen guten 7. Platz.

Für die deutlich erfahreneren Damen der Zweiten lief die Saison noch um einiges besser. Aufgrund einer Rückrunde ohne Niederlage erkämpfte sich die Pußel-Truppe die Silbermedallie in der Nordliga.

Nächstes Jahr wird es einen kleinem Umbruch im Frauenbereich bei TuS geben. Die Mannschaften werden neu gemischt und es wird wieder nur jeweils ein Team in der Sachsen-Anhalt-Liga und eins in der Nordliga geben. Mit diesem Schritt sollen vor allem die U21 Spielerinnen den nächsten Schritt in ihrem Handballleben gehen. An der Seite von erfahrenen Spielerinnen sollen sie sich gezielt weiterentwickeln und sich im Frauenbereich etablieren.