Kempa Challenge 2015

Am 21.10.2015 fand in der GETEC-Arena die Kempa Challenge 2015 statt. Es nahmen einige Mädchen und Jungs unserer weiblichen und männlichen E sowie der D-Jugend teil.

Begrüßt wurden alle Teilnehmer, welche aus dem Magdeburger Umland und zum Teil sogar aus Hannover angereist sind, durch den Jugendkoordinator des SCM Bennet Wiegert und Mitarbeiter der Firma Kempa.

Die jungen Handballer/innen wurden zunächst in sechs Mannschaften eingeteilt. Jedes Team arbeitete reihum verschiedene Stationen ab. Unter anderem einem Slalomparcour, Übungen mit dem Ball und auch spezielle Techniktrainings für den Schlag- und Prellwurf.

Pünktlich um 12 Uhr marschierte die Gruppe in die Mensa des Magdeburger Sportgymnasiums zum Mittagessen.

Danach gab es ein besonders Highlight für die Kids: eine Fragerunde und Autogrammstunde mit den Profis Yves Grafenhorst, Michael Haaß und Michael Damgaard des SC Magdeburg.

Mit etwas Verspätung startete die Challenge, vier Mannschaften jeder gegen jeden. Alle Teilnehmer hatten viel Spaß und man konnte sehen, dass jeder sein Können unter Beweis stellen wollte.

Im Anschluss an das kleine Turnier fand die Auswertung der Trainingseinheiten sowie Siegerehrung statt. Zur Verwunderung der Kempa Mitarbeiter hatte ein Mädchen eines von sechs Preisen gewonnen, nämlich unsere Vanessa.

Zu guter Letzt fand noch ein Sonderverkauf der Firma Kempa statt. Alles in Allem hatten alle Teilnehmer und Eltern viel Spaß.

Einen herzlichen Dank an Bennet Wiegert, allen Trainern und Mitarbeitern der Firma Kempa.

Teilnehmer: Pfanni, Charly, Vanessa, Julien, Guiliano, Franco, Janne und Laurien