3.Frauen startet in die Vorbereitung

Eine ganz neue Herausforderung wartet auf die eigentliche weibliche A-Jugend, da es in Sachsen Anhalt keine A-Jugendmannschaften im weiblichen Bereich gibt, gehen die Mädels ab 28.09. in der Bezirksklasse – West auf Tore jagt. Vorab steht aber erst einmal die Vorbereitung auf dem Programmzettel des neuen Trainer Duos Michael Tschirschwitz und Marco Lindau. Letzterer wird sich mehr um das organisatorische rund um die Mädels kümmern als um das sportliche.

Die ersten beiden Trainingswochen standen ganz im Zeichen der Kondition, wobei einige der Mädels schon glänzen konnten, da sie schon die Trainingseinheiten der 1.Frauen besuchten. Folglich kommt jetzt der Ball ins Spiel unter dem Hauptaugenmerk der Technik und Taktik.

Um diese technischen und taktischen Fähigkeiten anzuwenden, werden die Mädels in den kommenden Wochen einige Testspiele absolvieren, Highlight wird dann am 31.08. eine Turnierteilnahme in Leipzig sein.

Interessierte Mädels haben die Möglichkeit, Montags ab 18.00 Uhr oder Mittwochs ab 17.30 Uhr mal reinzuschnuppern.