2. Herren von TuS 1860 Magdeburg Neustadt Siegen 2 mal innerhalb 1 Woche

Eine erfolgreiche Woche liegt hinter den 2. Männern von TuS Magdeburg.

Zu Hause gegen SV Kali Wolmirstedt (27:26) und Auswärts gegen SV 90 Parey (22:26) konnten die zweiten Männer zweimal als Sieger aus der Partie gehen und stehen nach 7 Spielen auf dem 2. Platz.

Mit neuen Spielerhosen gingen die Männer von TuS 2 in das erwartete schwere Heimspiel.

Die Spielerhosen wurden freundlicher Weise vom ELRA Elektro-Anlagenbau aus Haldensleben zur Verfügung gestellt und ersetzen die alten, doch etwas in die Jahre gekommenen, Hosen.

Das Spiel verlief spannend und keine Mannschaft konnte sich absetzen. So ging es für beide Mannschaften mit einem 12:13 in die Halbzeit. Nach der Halbzeitpause verlief die Partie ähnlich, keine Mannschaft konnte mit mehr als 2 Toren in Führung gehen. Zum Ende hin wirkten die Spieler aus Magdeburg frischer und konnten durch konzentrierte Gegenstoßtoren, meistens durch Kai Thiem, aus einem 20:22 Rückstand eine 25:23 Führung erarbeiten. Diese Führung konnte bis zum Ende verteidigt werden und so konnte TuS 1860 Magdeburg Neustadt 2 die Partie mit 27:26 gegen SV Kali Wolmirstedt knapp aber dennoch verdient gewinnen.

TuS Magdeburg Neustadt 2 Männer: Nico Hoffmann (TH), Andreas Naumann (TH), Kai Thiem (4), René Baake, Lucas Sartor, Thomas Lück (1), Stefan Meyer (6), Christoph Teichert (8), Philipp Knoche, Dustin Schaarschmidt (2), Jan Weiß, Philipp Rugies (6), Adrian Hoppe, Robin Baake Trainer: Tim Dietze

07.11.2015 SV 90 Parey gegen TuS 1860 Magdeburg Neustadt 2 (22:26)

Ein erneutes schweres Spiel wurde auch in Parey erwartet, allerdings kamen die Gäste von TuS Magdeburg in den Anfangsminuten schnell zu guten Gelegenheiten Tore zu erzielen. Dennoch konnten diese Gelegenheiten nicht zu einem klaren Vorsprung genutzt werden. Klare Torchancen wurden an den gut agierenden Torhüter aus Parey und durch den Leichtsinn einiger TuS Spieler vergeben.

Zum Ende der ersten Halbzeit kam durch eine starke 7-Meter Parade durch Andreas Naumann eine Führung von 8:9 für TuS Magdeburg 2 zu Stande.

Mitte der zweiten Halbzeit begangen die Spieler von TuS Magdeburg Neustadt 2 ihre Torgelegenheiten konzentriert und entschlossen zu verwandeln, so kam nach einer 12:11 Führung für Parey zu einer 12:18 Führung für TuS. Große Beteiligung an dieser Führung hatte Tim-Michael Schulze im Tor von TuS MD, der starke Paraden zeigte.

Parey konnte ihren Rückstand nur noch auf 2 Tore verringern (20:22 / 21:23) und so gelang es TuS Magdeburg Neustadt 2 die Partie geduldig und routiniert bis zum 22:26 Endstand herunterzuspielen.

TuS Magdeburg Neustadt 2 Männer: Nico Hoffmann, Kai Thiem (4), Johannes Patzschke (3), René Baake, Philipp Rugies (6), Thomas Lück (1), Stefan Meyer (4), Christoph Teichert (4), Robin Baake, Jan Weiß (4), Andreas Naumann (TH), Tim-Michael Schulze (TH)

Trainer: Tim Dietze