12. Spieltag Verbandsliga Nord 2018/19

SV Wacker 09 Westeregeln – TuS 1860 Magdeburg-Neustadt

31:29 (17:14)

„Auswärts außer Spesen nichts gewesen!“

Es hätte alles so schön sein können:
Der zweite Advent stand vor der Tür, der (mit Abwesenheit glänzende, da bei der ersten Frauenmannschaft verweilende) Trainer hatte Geburtstag, wir waren „jut druff“ und die Strecke zum Auswärtsspiel nach Westeregeln hielt sich in Grenzen. Es war an der Zeit den ersten Auswärtssieg der Saison und gleichbedeutend die ersten zwei Pluspunkte in fremder Halle seit nunmehr acht (!!!) sieglosen Monaten einzufahren!

Es ist und bleibt auswärts aber ein absolutes Trauerspiel!
Auch gegen das Tabellenschlusslicht waren wir meilenweit davon entfernt, etwas Zählbares mitzunehmen. Das Ergebnis suggeriert zwar, dass es ein knappes Spiel war, einen Sieg jedoch haben wir uns zu keinem Zeitpunkt der Partie verdient.

Die ersten 30 Spielminuten waren geprägt durch schlafmütziges Abwehrverhalten und überhastet abgeschlossene, schlichtweg „weggeworfene“ Angriffe. So stand es nach gerade einmal drei Spielminuten bereits 3:0 für die Hausherren aus Westeregeln. Im weiteren Verlauf der Anfangsphase konnten wir zwar beim zwischenzeitlichen 4:4 wieder ausgeglichen, doch ein Einlegen des Gangs auf „Normalbetrieb“ oder gar „Sportmodus“ war absolut nicht zu erkennen. Da wir keine Lust hatten und der Gegner aufgrund der Situation im Gesamtklassement dazu gezwungen war zu gewinnen, legten die Gastgeber wieder einen drauf und behaupteten über die Stationen 10:7, 12:9 und 14:11 einen Drei-Tore-Vorsprung bis zur Halbzeit und führten verdient mit 17:14.
Zu allem Überfluss kam hinzu, dass sich sowohl Alex Lindert (Rücken) als auch Tino Kirsten verletzten und die Durchschlagskraft des Rückraums damit verloren ging. Zu letzterem muss leider mitgeteilt werden, dass die Verletzung eine lange Ausfallzeit nach sich ziehen wird. Tino hat sich das Kreuzband gerissen und wird in dieser Saison voraussichtlich nicht mehr auflaufen können -> in diesem Sinne: Gute Besserung!!!

Mit Beginn der zweiten Halbzeit hatten wir unsere beste Phase dieses Spiels. Bis zur 40. Spielminute konnten wir die Führung des SV Wacker egalisieren und beim Stand von 21:22 sogar selbst mit einem Tor vorn liegen. Leider konnte dieser Status nicht behauptet werden, was im zweiten Spielabschnitt mitunter auch den schwindenden Kräften geschuldet war. Aufgrund der dünnen Personaldecke, welche sich durch die beiden Verletzungen noch zuspitzte, waren wir gezwungen, dass fast ein jeder von uns durchspielen musste.
Die schwindenden Kräfte begünstigten, dass die Handballer aus Westeregeln wieder enteilten – bis kurz vor Schluss sogar auf 31:26, sodass sich ein kleines Debakel andeutete. Der gänzliche Untergang konnte durch drei abschließende Tore in Folge verhindert werden. An der der 31:29 Niederlage änderte aber auch die letztliche Ergebniskosmetik nichts mehr.

Durch diese Niederlage wird die Gesamtsituation im Abstiegskampf der Verbandsliga besonders interessant. Insgesamt sieben Mannschaften stecken mittendrin und sind durch maximal zwei Punkte voneinander getrennt!!
In der Folge wird das Jahr 2019 besonders spannend…wir freuen uns auf die Rückrunde!
In diesem Sinne:

1…2…3…Zackebarsch!!!

Für die Statistikfans:
TuS: Strauß, Feller (Tor), Lewin (8), Käselitz (4), Meyer (1), Kirsten (3), Lindert (2), Marek (1), Wohlfromm, Heinrichs (4), Schmelzer (6)